x
Любителям испанских сладостей

Традиционное испанское рождественское печенье Полворон

Полворон — это вид традиционного андалусского песочного печенья. Нежнейшее и поистине самобытное лакомство из Испании. Во всём — в названии, во вкусе, в послевкусии — везде испанский акцент. Именно такие чувства будут у вас, когда вы впервые попробуете этот удивительный продукт. Вкус десерта напоминает сливочную халву с терпкой ноткой сладости.

Полворон принято выпекать дома с сентября по январь, пока не закончатся рождественские и новогодние праздники. Это десерт, без которого не обходится ни один рождественский ужин в Испании.

Настоящий полворон очень рассыпчатый.  Чтобы сохранить его форму,  после остывания печенье поштучно заворачивают в обертки.

Pablo Garrigós Ibáñez соблюдает всю традиционную технологию приготовления, ведь именно она делает печенье таким сливочным, рассыпчатым и нежным. Каждый ингредиент тщательно отобран. Например, миндаль Marcona со средиземноморского побережья или мед апельсинового дерева и мед с диким розмарином, собранный в горах на восточном побережье Испании.